Польская керамическая плитка

  Перейти к прайсу фирмы:
Шаг первый: выберите фабрику
Шаг второй: выберите коллекцию керамической плитки.
Шаг третий: выберите керамическую плитку или декоративный элемент.
Шаг четвертый: сделайте заказ

Как и чем резать плитку: советы непрофессионалам

Кафельная плитка является одним из самых популярных отелочных материалов в мире. Благодаря своим качествам, она подходит для использовании в помещениях с самыми разными функциональными назначениям. Поскольку процесс укладки плитки является довольно специфическим и требует определенных навыков, чаще всего для этой задачи приглашают специалиста. Но услуги профессиональных плиточников подчас довольно дороги, поэтому многие решаются на самостоятельную укладку.
Допустим, плитка куплена, основание подготовлено. Теперь нужно озаботиться инструментами для резки кафеля. Вряд ли удастся найти такое помещение, в котором бы не пришлось резать плитку перед укладкой. Поскольку кафельная плитка, как было сказано выше, обладает высокой прочностью, то процесс резки становится довольно сложным. Для него применяются специальные инструменты.

Механический плиткорез
Чаще всего для резки плитки в домашних условиях применяют механический плиткорез. Технология тут довольно проста. Плитка зажимается специальными "лапками" инструмента, колесиком движением "от себя" делается надрез. Затем нажатием по обе стороны от надреза плитка разламывается. Это самый дешевый инструмент, а потому среди не профессионалов и самый распространенный.

Электрический плиткорез
Профессиональные плиточники чаще всего используют специальный станок для резки плитки. Он стоит порядком дороже механического плиткореза, но и результат гарантирует более качественный. Электрический плиткорез состоит из платформы с зажимами, режущего колеса и емкости с водой. При таком способе надрез получается ровным при наименьшем количестве пыли.

Болгарка
Нередко для резки особенно толстой плитки используется болгарка. При этом плитку важно зажать чем-то так, чтобы она не ерзала, и край не получился кривым. В остальном технология ничем не отличается от обычной работы с болгаркой. Важно не пренебрегать защитными средствами, особенно очками. В процессе резки плитки болгаркой, от кафеля отлетают мельчайшие осколки, способные повредить незащищенный глаз.

Для фигурной резки плитки есть свои инструменты, такие как "балеринка" или специальные кусачки, но они требуют значительного опыта и для новичков вряд ли подойдут.
Какой бы способ не был выбран для резки кафеля, если вы не профессионал, лучше позаботиться о том, чтобы в запасе оставалась пара-другая плиток, ведь риск ошибки при работе незнакомым инструментом велик.

опубликовано: 11.03.2014 г.

архив статей следующая статья


Поиск  
Сохранить сайт
Наши контакты

Режим работы:
Пн-Пт: с 10:00 до 21:00
Сб-Вс: с 10:00 до 18:00
Пишите нам:
plitka7286076@yandex.ru
Новые поступления
коллекция Tubadzin Arco
Фабрика Tubadzin
Коллекция Arco
Плитка Tubadzin Arco отличается ярким цветом, а также оригинальными цве­точными декоративными элементами.
коллекция Tubadzin Biloba
Фабрика Tubadzin
Коллекция Biloba
Плитка Tubadzin Biloba прекрасно имитирует фактуру дерева, тем самым придавая интерьеру тепла и уюта.
Принимаем к оплате банковские карты:

Вы можете расплатитьза за покупку с помошью пластиковых карт. Заранее предупредите оператора, и мы предоставим Вам выездной терминал
Полезные статьи о плитке
За по­след­ние го­ды все боль­шим спро­сом в на­шей стра­не поль­зу­ет­ся поль­ская ке­ра­ми­че­ская плит­ка. И это­му, не­со­мнен­но, есть ло­гич­ное объ­яс­не­ние.читать далее
Се­го­дня рос­сий­ский ры­нок ке­ра­ми­че­ской плит­ки про­сто «ло­мит­ся» от раз­но­об­ра­зия Ев­ро­пей­ских брен­дов. Сре­ди ко­то­рых: ита­льян­ские, ис­пан­ские, не­мец­кие, ан­глий­ские, фран­цуз­ские, пор­ту­галь­ские и пр.читать далее
Сре­ди огром­но­го раз­но­об­ра­зия ва­ри­ан­тов от­де­лоч­но-стро­и­тель­ных ма­те­ри­а­лов, пред­ла­га­е­мых в на­ше вре­мя на стро­и­тель­ных рын­ках, вы­де­ля­ет­ся ке­ра­ми­че­ская плит­ка, ведь имен­но она со­че­та­ет од­но­вре­мен­но пре­вос­ход­ный внеш­ний вид с ве­ли­ко­леп­ным ка­че­ством.читать далее
2011-2017 © Copyright polskaya-plitka.ru
All rights Reserved.